한우의 식탁
홈으로HOME 한우의 맛 한우의 식탁

한우 캠핑 스튜 2016-06-27 15:53:35



한우 캠핑 스튜

 

 

• 재료

한우 사태살 200g, 소고기동그랑땡 12, 생선전 10, 호박전 10, 6, 표고 2, 양파 1/2, 실파 4, 홍고추1/2, 국간장 약간 양념장 : 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 간장 1t, 후추 약간

• 만드는 방법

1. 냄비에 물과 사태살, 표고버섯 기둥을 넣고 40분 정도 끓여 육수를 만든다.

2. 표고와 양파는 굵게 채를 썰어주고 홍고추와 실파도 썰어 둔다.

3. 끓여진 육수는 걸러주고, 삶아진 사태는 편 썰어 준다.

4. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

5. 전골냄비에 전과 사태, 표고버섯, 양파를 넣고 육수를 부은 뒤 끓인다.

6. 채소들이 익으면 양념장으로 간하고 실파와 홍고추를 넣어서 한번 끓인다.

 

주소복사 트위터 페이스북
댓글쓰기
전체댓글수 총 0개

욕설, 상업적인 내용, 특정인이나 특정 종교 및 특정사안을 비방하는 내용 등은 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

0 / 500 byte
목록보기