한우의 식탁
홈으로HOME 한우의 맛 한우의 식탁

한우 불고기 또띠아롤 & 한우 비프커리 스튜 2018-05-31 19:02:38



한우 불고기 또띠아롤

 

• 재료

한우 불고기용 350g, 또띠아 2장, 크림치즈 40g, 상추 2장, 깻잎 2장, 토마토슬라이스 2장, 양파 50g, 식용유 1T, 발사믹 글레이즈 적당량

• 한우 불고기 양념

간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 후추, 깨소금, 참기름 1T, 전분 2/3T

• 만드는 방법

1. 한우 손질법

a. 한우 불고기를 준비하여 칼등으로 두드려 알맞게 등분한다.

b. 한우 불고기 양념을 넣어 주물러 흡수시킨다.

c. 전분을 넣어 버무린다.

2. 토마토는 슬라이스하여 수분 없이 준비하고 양파는 곱게 채썬다.

3. 또띠아는 팬에 앞뒤로 가볍게 굽는다.

4. 식용유를 두르고 손질한 한우 등심불고기를 볶는다. 

5. 또띠아를 펼쳐 크림치즈를 반달형으로 바른 후 상추, 깻잎, 토마토, 양파, 볶은 한우 불고기를 올린다

6. 또띠아를 돌돌 말아 한입크기로 자른 후 완성접시에 보기 좋게 올린다,

 

 

 

한우 비프커리 스튜  


• 재료

한우 등심 300g, 양파 100g, 당근 60g, 단호박 1/6개, 샐러리 50g, 물 2C, 우유 1C, 커리블럭 120g

• 한우 밑간

소금 1/4t, 설탕 1/2t, 후추가루, 올리브 오일 1T

• 만드는 방법

1. 한우 등심은 한입크기로 등분하여 칼로 잘근잘근 두드린 후 한우 밑간을 한다.

2. 단호박은 한입크기로 잘라 살짝만 익힌다.

3. 양파, 당근, 샐러리는 한우 등심보다 작은 크기로 등분하여 모서리를 다듬는다.

4. 냄비에 밑간한 한우 등심을 볶다가 양파를 넣어 볶는다. 당근, 샐러리를 볶다가 물 2C, 우유 1C, 커리블럭, 단호박을 넣어 끓인다.

5. 스튜가 걸죽해 지면 맛을 보고 소금, 후추로 간을 맞춘다.

6. 밥 위에 부어 덮밥으로 하여도 좋다.


 

주소복사 트위터 페이스북
댓글쓰기
전체댓글수 총 0개

욕설, 상업적인 내용, 특정인이나 특정 종교 및 특정사안을 비방하는 내용 등은 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

0 / 500 byte
목록보기