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한우 육회 2018-06-28 17:01:14




한우 육회

 

• 재료

한우 우둔살, 배, 달걀 노른자

• 양념장

참기름1.5스푼, 다진마늘1스푼, 소금0.5스푼, 설탕1스푼, 간장0.5스푼, 후추 약간 

• 만드는 방법

1. 한우 우둔살을 먹기 좋게 썰어 주세요.
Tip : 육회용 한우를 키친타월로 감싸 냉동실에 15분 정도 넣어두면 핏기도 제거되고 식감도 좋아집니다.

2. 한우와 양념장을 섞어주세요.
Tip : 신선도를 위해 손으로 가볍고 빠르게 무쳐주거나, 젓가락을 이용해 주세요. 
간을 맞출 때 간장으로 하면 색이 변할 수 있으므로 소금을 이용해 주세요.

3. 양념이 베인 한우 육회를 접시에 올리고, 배를 채 썰어 육회 주변에 올려주세요.
Tip : 랩을 씌워 냉장실에 1~2시간 보관하면 양념이 숙성되어 맛이 좋아집니다. 

4. 기호에 맞게 달걀 노른자를 올려주면 집에서 만들어보는 간단 한우육회 완성~! 

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