한우의 식탁
홈으로HOME 한우의 맛 한우의 식탁

한우 튀김덮밥 2018-10-31 18:11:43



한우 튀김덮밥

 

• 재료

한우 불고기용 400g, 버섯, 쪽파, 소금, 후추, 튀김가루

• 재료

간장, 식초, 맛술, 설탕, 우스타소스

• 만드는 방법

1. 먼저 한우를 한장씩 펴주고, 후추와 소금을 이용해 밑간을 해주세요

2. 간장 3스푼, 식초 3스푼, 맛술 3스푼, 설탕 1스푼, 우스타소스 1스푼을 넣고 소스를

   만들어 주세요

3. 밑간이 된 한우와 버섯에 튀김가루를 골고루 입혀주세요

4. 잘 달궈진 식용유에 튀김가루를 입힌 한우와 버섯을 넣고 튀겨주세요

5. 잘 튀겨진 한우와 버섯을 밥 위에 올리고, 준비한 소스를 뿌려주면 한우튀김덮밥 완성~! 

주소복사 트위터 페이스북
댓글쓰기
전체댓글수 총 0개

욕설, 상업적인 내용, 특정인이나 특정 종교 및 특정사안을 비방하는 내용 등은 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

0 / 500 byte
목록보기