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  • 전기밥솥으로 집에서도 쉽게! 수비드 스테이크

    2016-12-09 18:09:11
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재료 : 한우등심 300g, 피망 1개, 양송이 5개, 레몬 1/2개, 올리브 절임

         스테이크 소스, 소금, 버터, 흑후추

 

요리 소개

: 등심의 촉촉한 육즙을 느낄 수 있는 수비드 스테이크입니다.

  전기밥솥을 이용해 쉽게 만들 수 있어요~

 

 

요리 하기

 

 

 

1) 한우 등심 300g을 준비해주세요.

(스테이크가 두꺼울수록 육즙 가득한 수비드 스테이크를 만들 수 있어요)

 

 

 

 

2) 소금, 후추를 이용해 고기에 밑간을 해주세요.
(개인적으로 허브맛 소금이 가장 좋은 거 같아요)

 


 

3) 밑간이 끝난 고기에 버터를 잘 펴서 발라주세요.

(고기 육질을 더 부드럽게 해주고 풍미도 좋아져요)

 

 

 

4) 간을 끝낸 고기는 지퍼백에 넣어 공기를 빼주세요.

(진공팩을 사용하시면 더욱 좋습니다)

 

 

 

 

5) 전기밥솥에 물을 부어 재가열 후 보온 기능으로 전환해 지퍼백에 든 고기를 담가주세요. 

(손가락 두께 정도 고기의 경우 15분 정도면 미디엄 레어로 익어요) 

 

 

 

6) 고기가 익는 동안 곁들일 채소를 준비해주세요.

(꼭 제가 준비한 채소가 아니어도 됩니다. 기호에 따라 준비해 주세요~)

 

 


7) 전기밥솥에서 다 익은 고기를 꺼내주세요~
(지퍼백으로 육즙이 빠져나가지 않은 모습 보이시나요?)

 

 

 

8) 기름을 두른 프라이팬에 스테이크를 겉에만 살짝 구워주세요.
(짧은 시간에 구워야 겉은 바삭하고 속은 촉촉해져요)

 

 

 

9) 스테이크를 구운 후 채소도 볶아 접시에 올리고 소스를 부어주세요

 

 

 

촉촉한 수비드 스테이크 완성! 

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