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  • 간편하지만 영양만점! 한우 스키야키

    2016-12-21 18:17:36
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재료 : 한우 불고기 600g, 배추, 청경채, 파, 양파, 버섯, 생강

 

요리 소개 

: 날계란에 콕 찍어 먹어 속을 부드럽게 달래주는 한우 스키야키에요 

  한우, 계란, 야채의 궁합이 아주 잘 맞아요^^ 

  

요리 하 

 

 

1) 이번 스키야키를 위해 한우114에서 1+ 한우를 불고기용으로 600g 구입했어요.

저는  전골 음식을 좋아하는데 특히 스키야키를 먹으면

특식을 먹은 거 같아 더 좋아한답니다.

 

 

 

2) 청경채, 배추, 파, 양파, 버섯을 먹기 좋게 잘라주세요.

배추는 시원한 국물을 위해 꼭 필요하고 다른 재료들은 기호에 따라 넣어주세요.

 

 

 

 

3) 육수는 간장과 청주, 설탕을 넣어 끓이다가

마지막에 가쓰오부시를 넣어 감칠맛을 더해주세요.

 

 

 

 

4)  냄비에 야채를 넣고 육수를 바닥에 깔릴 정도로만 부어준 후 익혀줍니다.

야채에서 수분이 나와 익으면 더욱 시원한 육수가 돼요.

 

 

  

5) 야채육수가 끓기 시작하면 한우 불고기를 넣어주세요.

한 번에 너무 많이 넣으면 고기가 계속 익어 질겨질 수 있으니 조금씩 자주 넣어주세요.

 

 

 

 

저희 가족은 식구가 많아 계속 야채를 넣고 끓여 국물이 더욱 시원해졌어요.^^

 

 

 

 

6) 고기가 다 익으면 계란을 푼 그릇에 콕 찍어 드시면 끝!

영양도 좋고 만들기도 간단한 한우 스키야키 만들어보세요~. 

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