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  • [ 잉글리시머핀 베이컨&불고기 샌드위치 ]

    2014-03-18 18:40:49
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재료
반죽 (강력분 350g, 박력분 150g, 드라이이스트 12g, 설탕 100g, 소금 7g, 달걀 1개, 우유 250cc, 올리브유 100g) 베이컨, 달걀, 상추, 치즈, 비프소스, 마요네즈 한우불고기용, 양념(다진마늘, 다진생강, 청주, 간장, 올리고당, 참기름)
요리소개
이렇게 먹어도 그리 맛이 강하지 않고, 아주 담백해요 빵 자체가 아주 부드럽고 촉촉해서 정말 아침에 먹으면 좋을 것 같아요 잉글리시 머핀으로 두가지 샌드위치를 만들어서 골고루 맛보는 재미도 잇구요 잉글리시 머핀은 미리 많이 구워서 말랑한 상태일때 냉동실에 보관하셨다가 먹을때마다 후라이팬에 굽거나 오븐토스터기에 넣어 구워 드시면 아주 좋아요 이렇게 집에서 만드니 사먹을 필요 없겠어요^^

요리하기

제빵기에 반죽재료 넣은 이미지

제빵기에 반죽재료를 모두 넣고 반죽을 한후 랩을 씌워 40분간 발효시킨다

쿠킹호일로 만든 빵틀

호일을 길게 잘라서 동그랗게 돌려가며 만들어준다
오븐팬에 종이호일을 깔고 호일을 올리고 안에 검은깨를 뿌려준다
(검은깨는 없다면 뿌리지 않아도 좋아요)

오븐에 구워진 빵 이미지

반죽을 100g씩 분할하여 동그랗게 빚은후 밀대로 공기를 빼가며 밀어준다
밀어준 반죽을 호일 안에 넣고 다시 랩을 씌워 20~30분간 발효시킨다
발효된 반죽에 검은깨를 살짝 뿌리고, 200도로 예열된 오븐에 넣어 15~20분간 구워준다
이때 반죽위에 다시 오븐팬을 하나 더 올려서 구워준다 (오븐팬의 바닥의 무늬가 그대로 새겨졌네요)
노릇하게 다 구워지면 식혀준다

양념장에 재운 불고기 이미지

볼에 불고기 양념장을 만들어 한우 불고기용 고기를 넣고 양념한후 밀폐용기에 담아 냉장고에 하루정도 재워둔다

베이컨, 계란후라이, 슬라이스한 빵 이미지

베이컨은 끓는 물에 넣어 살짝 데친다 (이렇게 하면 기름기가 좀 빠지지요)
다시 베이컨은 후라이팬에 구워준다
달걀도 후라이를 하나 만들어 준다
양념한 불고기는 후라이팬에서 앞뒤로 구워준다
상추도 씻어서 물기를 제거하고, 치즈도 준비한다
식힌 머핀은 반으로 잘라준다

빵위에 재료들을 얹어놓은 이미지

머핀에 한쪽은 마요네즈를 한쪽엔 비프소스를 발라준다
여기에 상추를 올리고, 한쪽은 달걀후라이를 , 다른 한쪽엔 불고기를 올린다
달걀위에 베이컨을 올리고, 불고기 위에 치즈를 올린다
베이컨 위에 치즈를 올리고, 치즈 위에 베이컨을 올린다
이제 다시 머핀으로 덮어준다
칼빵으로 반으로 잘라준다

완성된 잉글리시머핀 베이컨 불고기 샌드위치 이미지1 완성된 잉글리시머핀 베이컨 불고기 샌드위치 이미지2 완성된 잉글리시머핀 베이컨 불고기 샌드위치 이미지3 완성된 잉글리시머핀 베이컨 불고기 샌드위치 이미지4 완성된 잉글리시머핀 베이컨 불고기 샌드위치 이미지4 재료로 사용한 한우불고기 이미지
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