나도 한우요리사
홈으로HOME 한우의 맛 나도 한우 요리사
  • [ 한우 라이스 버거 ]

    2014-03-19 10:50:25
  • 관리자조회수 4237
재료
밥,식초, 소금 ,설탕, 참기름 다짐육, 마늘, 맛술, 후추, 빵가루, 카레가루, 상추, 치즈, 스테이크 소스
요리소개
아이들 좋아하는 햄버거를 빵이 아닌, 밥으로 한번 만들어 봤어요

요리하기

완성된 한우라이스버거 이미지

작은 크기로 만들어서 큰아이들은 하나씩 들고 먹으라고 하고, 우리 막내는 제가 칼로 이렇게 잘라주었어요
칼에 물을 묻혀서.. 조심 조심 잘라서, 포크에 코~ 집어 밥을 먹었답니다.
아이들 좋아하는 햄버거 맛이 나서 참 좋아라 하면서 잘 먹더라구요.^^

한우 라이스 버거 만드는 과정 사진

손에 물을 묻혀 가면서 밥 모양을 만들어 주시면 더 예쁘게 잘 된답니다.
밥..위에..고기..그 위에 스테이크 소스 뿌리고 상추와 치즈 놓고 다시 밥...
밥이라 든든하고 고기와 야채를 한번에 먹을 수 있어서 영양만점에 편리함 까지 있어요^^

양념한 밥과 한우 다짐육, 납작하게 만든 한우고기 패티 이미지

밥을 한김 식힌 후에 소금, 식초 설탕, 참기름과 깨소금 넣고 비벼두었습니다.
소고기는 다짐육으로 준비했구요.
여기에 간장, 맛술, 카레가루, 빵가루, 마늘, 설탕, 후추를 넣고 20분 정도 재워두었어요.
그리고, 둥글 넙적하게 만들어 주면 됩니다.

이전 다음글 보기
▲ 이전글 참 쉬운 한우스테이크
▼ 다음글 다음 글이 없습니다.
목록보기