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  • [아빠표] 국내산 한우불고기 피자 - 홈메이드 피자도우 -

    2014-03-19 12:38:12
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재료
피자도우 재료 (4~5판) : 중력분 360g, 드라이이스트 3t, 소금 1.5t, 설탕 3t, 우유(따뜻한것) 230ml, 올리브오일4t,아몬드가루 2t 토핑재료 (1판용) : 불고기 100g, 붉은파프리카 1/7개, 옥수수콘 50g, 피자치즈 80g (남은게 작아서 ^^ 100g정도 넣어주시면 좋습니다.) 피자소스 0.5t, 슬라이스 치즈 1.5개 불고기 : 한우불고기 300g, 다진마늘 1.5t, 간장 3t, 설탕 1t, 벌꿀 1t, 매실 0.5t, 참기름 0.5, 청주 1t, 양파 1/2개, 후추 약간
요리소개
오늘의 정민아빠 레시피는 국내산 한우불고기를 이용해서 불고기 피자를 만들어 봤습니다. 정민이가 피자노래를 부르는 관계로 만들어봐준 아빠표 불고기 피자입니다. 코스트코에서 불고기 피자를 가끔 먹지만 짠맛이 강한편이라서 되도록이면 짠맛이 강하지 않도록 해봤답니다.

요리하기

한우 불고기 이미지포장을 풀은 한우 불고기 이미지

1. 국내산 한우를 준비를 해주세요. 임진강한우마을에서 판매하는 한우불고기입니다.  

고기의 육질이 좋은것을 눈으로 느끼실수 있으시죠~ 신선도도 정말 좋습니다.

불고기와 양파, 마늘, 양념장을 넣은 이미지

2. 준비된 양념을 모두 넣어주세요

재료들과 섞이는 불고기 이미지

3. 모든 양념이 들어가시면.. 수저는 제외~

손으로 재료를 섞는 이미지

4. 손으로 조물조물 섞어주세요

후라이팬에 익히는 불고기 이미지숙성된 불고기 이미지

6. 반나절정도 숙성을 한뒤에 후라이팬에 볶아주십니다.

익은 불고기를 잘게 썰어놓은 이미지

7. 피자위에 올릴 예정이니 불고기를 짤게 썰어 주셔야 합니다.

피자도우만들 재료1피자도우만들 재료2

8. 피자도우를 만들기 위해서 중력분을 채에 친후 우유를 넣어주시면서 섞어주세요.

발효시킨 반죽 이미지

9. 발효는 오븐으로 했습니다. 날씨가 더워서 시간적 여유가 있으시면 실온에서 하셔도 됩니다.  

30도~40도 유지

피자도우 이미지

10. 피자도우는 1시간정도 냉동실에 넣어서 휴지를 하신후에 꺼내 밀대로 밀어주세요.  

그리고 포크로 부풀어 오르지 않도록 구명을 내어줍니다.

도우에 소스와 치즈 피망을 올린 사진

11. 피자도우 위에 피자소스를 발러 주세요. 파프리카와 슬라이스 치즈를 도우 주변으로 둥글게 토핑해주세요.

도우에 불고기를 얹은 사진

12. 오늘의 주인공 불고기를 위에 솔솔 뿌려주세요~

도우에 콘옥수수를 뿌린 사진

13. 콘옥수수도 피자도우위에 뿌려주세요.

완성된 피자 사진

14. 이번에도 오븐자동요리로 했습니다. 수동으로 하실때는 190도로 18분을 돌려주시면 됩니다.

크게본 피자 사진손으로 들어올린 피자 사진

얇은 도우위에 불고기~ 한우의 깊은 맛도 느낄수 있어 좋았습니다. 치즈와 불고기의 만남...  

언제나 입안이 행복해져서 좋습니다. ^^ 불고기피자 어떠세요~

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