나도 한우요리사
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  • [ *쫄깃,보들한 한우등심육회. ]

    2014-03-19 13:37:24
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재료
한우등심(300 g). 적채,깻잎,배약간. 유정란노른자1개. 고기양념장: 참기름(2) 깨소금(1), 설탕(1.5) 다진파(1) 다진마늘(1). 소금(1작은스픈) 후추. 버무림 양념장: 고추가루(1). 육수(3) 설탕(1작을술) 배즙.사과즙(1스픈씩) 생강즙(1작을술) 다진마늘,다진파약간.
요리소개
한우,,,,, 참 쉽게 먹을수 없는 고기잖아요..^^;; 그것도 1등급 등심으로 말이죠. 그래서,,세이는 너무 너무 싱싱한 한우 등심으로 싱싱할때만 만들어 먹을수 있는 육회 를 만들었어요. 남편이,,너무 너무 좋아해요. 부드러운 육질의 맛과 담백하고 달큰한 고기의 맛에,,홀딱 반해버렸답니다. 그럼,, 세이가 제안하는 한우등심요리 그 첫번째. 육회를 만들어 보아요.

요리하기

한우재움 양념사진

깻잎과 적채는 얇게 썰어 찬물에 담궈놓으세요. 배는 잘게 채쳐주시구요. 한우 재움양념을 만들어 두세요

한우등심 사진

세이가 사용한 한우등심이예요.^^
한우등심 사진

고기는 기름기를 제거한후 얇게 저며 채썰어 주세요.

채썰어둔 한우등심

채썰어둔 모습이예요.
고기의 마블링이 너무 너무 뛰어나서,,
홀딱 반해버렸답니다.*^^* 아,, 넘넘 싱싱해보이시져?
이런고기,, 흔하지 않아요..^^
한우라,,가능하다는것^^

한우등심과 양념장을 버무려놓은 이미지

재움양념장에 고기를 조물 조물 재워두었어요.(30분)

완성된 한우등심육회 사진

야채는 물기를 제거해주시구요.
접시에 색깔별로 이쁘게 돌려담아주세요.
중간에는 육회를 올려주시고 유정란 노른자도 한개^^


뷔페갔을때,,
남편이 육회를 자주 가져다 먹는데요.
매장에있는 육회는,, 거의 얼어있는 고기라
입에 넣으면,, 살얼음을 씹는 느낌밖에 없거든요.
하지만 세이가 만든 육회는,,,,,,
쫄깃함과 부드러움이,,정말로 환상이예요.


아,, 쇠고기도 이렇게 부드럽고나,,,,,,하는 감탄,,기본이겠죠?

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