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  • 깊은 맛이 생각날 때. 딱! 찾아주세요~ 소고기 유부전골

    2014-03-19 14:06:17
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재료
유부, ,소고기, 버섯, 양파, 파프리카, 잔파, 어묵 간장, 밀가루, 계란 1개 소금, 후추, 육수(멸치, 새우, 다시마등..)
요리소개
깊은 맛이 우려나는 유부전골 입니다. 아이들도 좋아하고, 어른들 술안주에도 아주 좋답니다. 마지막에 어묵먹을 때 간장을 살짝 곁들어서 드셔도 좋습니다. 유부와 한우고기가 들어가서, 시중에 파는 어묵보다 훨씬 깊은 맛이 난답니다.^^

요리하기

  • 1. 고기를 잘게 다져 준비해 둔다.
  • 2. 버섯, 양파, 파프리카를 깨끗이 씻어 잘게 다져 준비해 둔다.
  • 3. 다진 고기와 야채를 한 볼에 넣고 밀가루 , 계란, 소금, 후추를 넣고 버무른 후 재워둔다.
  • 4. 유부를 사서, 뜨거운 물에 살짝 데친 후, 찬물에 곧바로 넣어 넣는 다.
    (기름끼를 제거하고 담백한 맛을 내기 위해서.)
  • 5. 멸치, 새우등을 넣은 육수를 넣어 끊여 둔다.
  • 6. 어묵을 육수와 함께 끊인다.
  • 7. 잔파를 뜨거운물에 담겨 살짝 데쳐준다..(아주 살짝~)
  • 8. 물기를 뺀 유부속에 3번을 넣어 채운 후 잔파로 살짝 묶는 다.
  • 9. 어묵과 육수가 끊고 있는 냄비에 함께 넣어 끊인다.

 

소고기 유부전골 사진

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