쇠고기 이력제
홈으로HOME 한우 114 쇠고기 이력제
쇠고기 이력제 로고
소고기 이력제로 안심하고 먹을 수 있습니다. 자랑스런  우리 한우! 쇠고기 이력제 바로가기

쇠고기 이력제의 관리 단계

  1. 1.사육단계 step1.송아지가 태어나면 출생 신고하고, 귀표를 부착 하여 이력관리를 합니다.
  2. 2.도축단계 step2.출하된 소의 귀표를 확인하여 도축하고, 도체에 개체식별번호를 표시합니다.
  3. 3.포장처리단계 step3.부분육 또는 그 포장지에 해당 소의 개체식별번호를 표시합니다.
  4. 4.판매단계 step4.쇠고기 또는 식육의 판매 표시판 등에 개체식별번호를 표시합니다.