한우 할인몰(개인고객)
한우의 식탁
우리한우 판매선정점
한우 문화 매거진
메인 이벤트 배너

[참 쉬운 한우요리]한우 보섭살 스테이크

 

지방은 적고 부드러운 식감으로

우리 가족 모두 좋아하는 참 쉬운 한우요리!

한우 보섭살 스테이크 레시피를 만나보세요 ♥

 

※재료 (2인기준)
한우 보섭살500g, 어린잎채소, 양파 1/4개,  빨간파프리카 1/4개 노란파프리카 1/4개, 양송이버섯 3개, 방울토마토 1개, 감자1개, 아스파라거스3개

 

※ 레시피
1. 보섭살을 올리브유와 소금, 후추로 간을 한 후 30분 정도 숙성시켜주세요
2. 양파, 파프리카, 감자, 다듬은 아스파라거스,  양송이를 썰어서 준비해주세요. (기호에 맞춰 크기를 조절해보세요~)
3. 달궈진 팬에 오일을 두른 후 한우 보섭살, 버터, 로즈마리, 마늘 넣고 구워주세요. 팬을 기울여 스테이크에 기름을 끼얹으며 구우면 더욱 풍미가 살아납니다.

4. 한우 보섭살 스테이크를 꺼내 접시에서 5분 정도 휴식시간을 가져주세요.
5. 남은 기름에 채소를 익히고 한우고기와 함께 담아내면 끝!