한우의 식탁
우리한우 판매선정점
한우 문화 매거진
메인 이벤트 배너

[참 쉬운 한우요리] 한우 수삼 떡갈비

 

올 여름 우리 가족 보양식으로
한우 수삼 떡갈비를 만들어보세요.

 

※재료
한우 갈비살 500g, 수삼 5뿌리, 대추, 잣

 

※양념장
설탕 3T, 간장 3T, 참기름 1.5T, 잣 2T, 찹쌀가루 3T, 다진 마늘 2T, 대파, 후추   
   
※조림장
간장 1T, 물 3T, 꿀 1T, 유자청 1T, 참기름 1t

 

※조리법
1. 곱게 다진 갈비살에 양념장을 만들어 버무린 후 끈기가 생길 때까지 힘차게 치대어 주세요.
2. 수삼은 깨끗이 씻어 반으로 자른 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
3. 갈비살 반죽에 수삼을 넣어 떡갈비를 만들고 초벌구이해주세요
4. 프라이팬에 조림장을 살짝 끓인 후 떡갈비를 넣어 조려주면 완성!